Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

"Трамп - расист, мошенник и жулик". Экс-адвокат президента Коэн дает показания в Конгрессе

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп публично выражал расистские идеи, а в быту делал еще худшие заявления. Об этом во время слушаний в Палате представителей Конгресса заявил бывший адвокат Трампа Майкл Коэн.

"Трамп - расист, мошенник и жулик". Экс-адвокат президента Коэн дает показания в Конгрессе

Коэн свидетельствует перед конгрессменами

Фото: ЕРА

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн назвал своего бывшего работодателя мошенником и расистом. Об этом он заявил 27 февраля на слушаниях в комитете по надзору Палаты представителей Конгресса, сообщает CNN.

По его словам, ему стыдно за "слабость и неуместную преданность" Трампу.

"Мне стыдно, что я решил принять участие в сокрытии незаконных действий Трампа, а не слушал свою совесть. Мне стыдно, потому что я знаю, что такое мистер Трамп. Он расист, мошенник, и он обманщик", – сказал Коэн.

Он уточнил, что Трамп публично делал расистские заявления, привлекал к сотрудничеству сторонников идет превосходства белой расы, пренебрежительно высказывался о других государствах. "В быту он еще хуже", – заявил юрист.

В ноябре 2018 года Коэн утверждал, что Трамп несколько раз оскорбительно отзывался о чернокожих.

По данным Washington Post, 11 января этого года глава Белого дома обсуждал с конгрессменами двухпартийное соглашение о защите мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран. "Почему все эти люди из грязных дыр приезжают сюда?" – процитировали реакцию президента источники издания.

Сам Трамп опроверг эту информацию.

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

21 августа в окружном суде Манхэттена в Нью-Йорке Коэн признал себя виновным по восьми из 18 пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, предоставлении ложных данных банкам и финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В частности, речь шла о выплатах "за молчание" порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

Показания в Палате представителей – первый случай свидетельствования в Конгрессе против действующего президента со времен Уотергейтского скандала, пишет "Голос Америки".

В последний раз подобное происходило в США в 1973 году, когда бывший советник Белого дома Джон Дин дал показания, указывавшие на причастность президента Ричарда Никсона и других высокопоставленных лиц к попыткам воспрепятствовать правосудию по Уотергейтскому делу. Год спустя Никсон стал первым в американской истории президентом, подавшим в отставку.

Источник

Поделиться