Вторник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

Трамп разрушает отношения с Украиной в пользу России: Аналитики бьют тревогу из-за слабой делегации США на инаугурации Зеленского

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Трамп разрушает отношения с Украиной в пользу России: Аналитики бьют тревогу из-за слабой делегации США на инаугурации Зеленского
Трамп разрушает отношения с Украиной в пользу России: Аналитики бьют тревогу из-за слабой делегации США на инаугурации Зеленского

Международные аналитики считают, что Трамп продемонстрировал «слабый интерес» к инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, отправив в Киев «слабый» состав официальной делегации США, пишет Голос Америки.

Так, эксперты отмечают, что такое решение США может свидетельствовать либо о трудностях в отношениях администрации Трампа с Зеленским, либо об общем снижении интереса США к Украине.

«Отправьте Болтона» — призывает Белый дом бывший посол США в России аналитик Майкл Макфол.

«Даже на инаугурацию Януковича администрация Обамы прислала советника по национальной безопасности Джима Джонса. Команда Трампа здесь делает ошибку. Отправьте Болтона! (Болтон ранее посещал украинскую конференцию Yes)», — отметил бывший дипломат.

Упрекает администрацию Трампа и исследователь института Брукингза, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

«Украина инаугурирует нового президента 20 мая. Именно тогда США должны начать строить контакты с президентом Зеленским и его новой командой, а США отозвали талантливого и опытного посла», — пишетПайфер.

Макфол призывает украинско-американское сообщество проявлять больше активности, чтобы противостоять «безразличию» администрации Трампа по отношению к Украине, которое, по его мнению, проявляется в «отсутствии назначения посла, слабой делегации на инаугурацию и тому факту, что Помпео в Сочи не обсудил войну».

Так Макфол оценивает то, что госсекретарь США Майк Помпео на встрече в Сочипризвал Россию освободить украинских моряков и обратиться к новому президенту Украины, чтобы достичь прогресса в решении «российского конфликта с Украиной».

С призывом к украинской диаспоре обратился и аналитик «Атлантического совета» Андерс Ослунд. Он сказал, что якобы ехать на инаугурацию должен был вице-президент Майк Пенс, но этому помешали действия юриста Трампа Роберта Джулиани.

«Диаспора Украины в США, просыпайся! Трамп разрушает (отношения с) Украиной в пользу России», — написаланалитик в Twitter.

Вопреки ожиданиям, что первые испытания для Зеленского в сфере международной политики поступят от России, мы видим не дипломатичные шаги США, пишет журналист PBS Саймон Островский.

Белый дом объявил состав официальной делегации США, которая примет участие в инаугурации Владимира Зеленского 20 мая 2019. Возглавляет делегацию министр энергетики США Рик Перри.

Источник

Поделиться
Загрузка...