Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Трамп: С нетерпением жду еще одной встречи с Ким Чен Ыном в ближайшем будущем

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсекретарь США Майк Помпео провел “хорошую встречу” с северокореским лидером Ким Чен Ыном 7 октября в Пхеньяне, отметил американский президент Дональд Трамп.

Трамп: С нетерпением жду еще одной встречи с Ким Чен Ыном в ближайшем будущем

Трамп о встрече Ким Чен Ына с Помпео: Достигнут прогресс в соглашениях, принятых на высшем уровне в Сингапуре! 

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter 7 октября, что ожидает следующей встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в ближайшем будущем. 

По его словам, госсекретарь США Майк Помпео провел “хорошую встречу” с Ким Чен Ыном 7 октября в Пхеньяне.

“Достигнут прогресс в соглашениях, принятых на высшем уровне в Сингапуре! Я с нетерпением жду встречи с председателем Кимом еще раз, в ближайшем будущем”, – написал американский президент.

12 июня 2018 года в Сингапуре прошла встреча Трампа и лидера КНДР. По итогам американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

29 августа Трамп заявил об “очень хороших и теплых” отношениях с Ким Чен Ыном.

7 сентября президент США сказал, что ждет доставки личного письма от северокорейского лидера, и назвал общение с помощью почтовой корреспонденции “элегантным”.

10 сентября спикер Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Трампу доставили личное письмо лидера Северной Кореи, в котором содержится просьба о проведении нового саммита на уровне глав государств.

26 сентября Помпео заявлял, что встреча Трампа Ким Чен Ына может состояться в октябре, но, скорее всего, будет проведена позже.

7 октября Помпео встретился с Ким Чен Ыном. После встречи госсекретарь США заявил, что визит прошел успешно.

В разговоре с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином Помпео рассказал, что договорился с Ким Чен Ыном организовать очередной саммит США – КНДР “в ближайшее время”. Также он обсудил с Ким Чен Ыном шаги по денуклеризации.

Источник

Поделиться