Среда, Июль 18
LandNews

Главные новости Украины

Трамп считает, что Ким Чен Ын видит “другое будущее” для КНДР

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп отметил, что американский госсекретарь Майк Помпео отправился в КНДР вести переговоры о денуклеризации, в том числе и с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Трамп считает, что Ким Чен Ын видит "другое будущее" для КНДР

Трамп подчеркнул, что верит в желание Ким Чен Ына построить “другое” будущее для КНДР

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп считает, что северокорейский лидер Ким Чен Ын видит “другое” будущее для своей страны. Об этом американский президент сказал журналистам на борту самолета по пути в Монтану 5 июля, пишет Reuters.

Трамп подчеркнул, что верит в это.

Президент США отметил, что американский госсекретарь Майк Помпео отправился в КНДР вести переговоры о денуклеризации.

Госсекретарь пробудет в Северной Корее до 7 июля, после чего посетит Токио, где обсудит с японскими и южнокорейскими лидерами результаты переговоров.

12 июня в Сингапуре прошла встреча президента США Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

13 июня глава Белого дома заявил, что ядерной угрозы со стороны КНДР больше не существует. 

21 июня министр обороны США Джеймс Мэттис отметил, что Пхеньян еще не начал предпринимать шаги по реализации программы ядерного разоружения.

Источник

Поделиться