Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Трамп считает, что Украина и Китай должны начать расследования в отношении Байденов

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Трамп считает, что Украина и Китай должны начать расследования в отношении Байденов

Президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме 3 октября заявил, что по его мнению, Украина и Китай должны расследовать деятельность бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. Об этом сообщает CNN.

Журналисты спросили у Трампа, что, по его мнению, президент Украины Владимир Зеленский должен предпринять в отношении Байденов.

Трамп ответил, что “если бы они были честны в этом вопросе, они бы начали серьезное расследование против Байдена”. Он сказал, что “аналогичным образом Китаю следует начать расследование в отношении Байденов”, потому что “то, что произошло в Китае, примерно так же плохо, как и то, что случилось с Украиной”.

Трамп заявил, что не просил о расследовании китайского лидера Си Цзиньпина, но сказал, что подумает об этом.

Ситуация с сыном Байдена стала причиной внешнеполитического конфликта и инициативы запуска процедуры импичмента президента США Трампа в Конгрессе.

Байден-младший работал в совете директоров украинской энергетической компании Burisma Group, которую связывают с экс-министром экологии в правительстве Николая Азарова Николаем Злочевским. После смены власти в Украине в 2014 году ГПУ расследовала деятельность Burisma, но позже дело было закрыто. В 2016 году Байден-старший потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, угрожая, что США не выделят Украине $1 млрд кредитных гарантий.

В марте тогдашний генпрокурор Украины Юрий Луценко намекнул, что отставка Шокина связана с уголовным производством, где содержались материалы о том, что члены совета директоров Burisma, в том числе сын Байдена Хантер, получили $17 млн, происхождение которых было сомнительным. В мае Луценко подчеркивал, что у его ведомства нет доказательств правонарушений со стороны Джо Байдена или его сына Хантера.

27 сентября Трамп также заявлял, что Байден-младший “украл миллионы в Китае”.

Загрузка...

Scroll Up