Вторник, Август 20
LandNews

Главные новости Украины

Трамп сообщил, что США снимут с Huawei запрет на приобретение американского оборудования

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Китайская компания Huawei попала в американский черный список в мае. После встречи на саммите G20 с председателем КНР Си Цзиньпином американский президент Дональд Трамп согласился снять запрет на приобретение Huawei американской продукции.

Трамп сообщил, что США снимут с Huawei запрет на приобретение американского оборудования

Трамп сказал, что выполнил просьбу Си Цзиньпина

Фото: ЕРА

Китайской компании Huawei вновь разрешат приобретать оборудование и другую продукцию американского производства, при этом США пока не исключают эту фирму из числа организаций, угрожающих национальной безопасности. Об этом президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил 29 июня на пресс-конференции в Осаке, информирует CNN.

По словам Трампа, он пошел на этот шаг по просьбе председателя КНР Си Цзиньпина, переговоры с которым он провел ранее в этот же день.

По мнению главы Белого дома, американские компании были “не рады” запрету на поставки для Huawei.

Трамп также сказал, что договорился с Си Цзиньпином о возобновлении переговоров о заключении большого торгового соглашения, причем тему Huawei стороны решили отложить на самый конец этих дискуссий. США не будут вводить новых торговых ограничений против Китая, добавил президент.

21 февраля 2019 года государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон отказывается от сотрудничества со странами, которые используют системы китайской компании Huawei Technologies. В американской разведке предполагали, что компанию Huawei финансировали министерство государственной безопасности Китая, разведка и народно-освободительная армия КНР.

16 мая президент США Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в сфере коммуникаций в связи с угрозой национальной безопасности, и компания Huawei попала в черный список.

Huawei Technologies Co. Ltd. – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Основана в 1987 году. Производит оборудование для беспроводных сетей, сетевые устройства, аппаратное обеспечение, терминалы, смартфоны и планшеты.

В декабре 2018 года США и Китай приступили к детальной работе над большим торговым соглашением.

24 февраля 2019 года американский президент проинформировал о “существенном прогрессе” в переговорах с Китаем по ряду вопросов, в частности по охране интеллектуальной собственности, передаче технологий, сельскому хозяйству. Однако 14 марта Трамп заявил, что США пока не торопятся заключать торговое соглашение с Китаем.

Переговоры, проходившие на фоне “торговой войны” в виде введения зеркальных пошлин на товары, не раз прерывались. 12 июня Трамп пообещал, что если торговое соглашение с Китаем не будет подписано, американская сторона введет пошлины почти на всю линейку китайских товаров на общую сумму $325 млрд.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявляла, что торговый спор между США и Китаем является одним из факторов, могущих привести к снижению мирового ВВП в 2020 году.

Источник

Загрузка...

Scroll Up