Четверг, Август 22
LandNews

Главные новости Украины

Трамп сообщил о будущей встрече с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне Корейского полуострова

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Свою возможную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне Корейского полуострова президент США Дональд Трамп называет не саммитом, а “рукопожатием”.

Трамп сообщил о будущей встрече с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне Корейского полуострова

Трамп и Ким Чен Ын встречались два раза

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что 30 июня может встретиться с главой КНДР Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне Корейского полуострова. Об этом он сообщил 29 июня в японской Осаке на пресс-конференции, стенограмму которой опубликовал сайт Белого дома.

На вопрос, возможно ли проведение третьего саммита “один на один с председателем Кимом”, Трамп ответил: “О, конечно”.

“Это может случиться завтра… Я бы не называл это саммитом. Назовем это рукопожатием, если это произойдет. Я не уверен, что это произойдет, но думаю, он хотел бы сделать это, и я не возражаю против этого. Я собираюсь посетить демилитаризованную зону”, – сказал глава Белого дома.

Reuters информирует, что возможность встречи Трампа с Ким Чен Ыном подтвердил 30 июня президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на совместной с американским президентом пресс-конференции.

По словам южнокорейского лидера, встреча Трампа и Ким Чен Ына “вселяет надежду на возрождение зашедших в тупик ядерных переговоров”.

12 июня 2018 года президент Трамп и Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. Президент США в ходе саммита сказал, что постарается достичь с лидером КНДР договоренностей по денуклеаризации, а затем “превратить Северную Корею в экономический центр”. Стороны не достигли соглашения.

13 апреля Ким Чен Ын заявил, что ждет от США продолжения переговоров о денуклеаризации до конца года.

В июне лидеры двух стран обменялись письмами.

28 июня американская сторона предложила северокорейской провести спонтанный саммит на границе двух Корей.

Источник

Загрузка...

Scroll Up