Понедельник, Ноябрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Трамп сообщил об “отличном” разговоре с Си Цзиньпином. Биржи США отреагировали ростом

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мировые рынки показали позитивную динамику после твита президента США Дональда Трампа о телефонной беседе с главой Китая Си Цзиньпином, в которой была затронута тема урегулирования торговых разногласий.

Трамп сообщил об "отличном" разговоре с Си Цзиньпином. Биржи США отреагировали ростом

Си Цзиньпин и Трамп сообщили, что с нетерпением ждут встречи на саммите G20

Фото: ЕРА (архив)

1 ноября президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter о плодотворном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином, в котором, в частности, шла речь об американо-китайской торговле.

“Только что у нас был длительный и отличный разговор с председателем Си Цзиньпином. Мы обсудили многие темы, уделив особое внимание торговле. Дискуссии продвигаются наряду с планированием встречи на саммите G20 в Аргентине”, – написал Трамп.

“Также хорошо обсудили Северную Корею”, – добавил он.

Пекин подтвердил факт разговора, китайские власти отметили, что он состоялся по просьбе американской стороны, сообщает CNBC.

Си Цзиньпин заявил, что США и Китай должны искать “взаимоприемлемые решения” по экономическим и торговым вопросам. Он подтвердил, что с нетерпением ожидает встречи с Трампом в Аргентине.

CNBC отмечает, что американские биржи мгновенно отреагировали ростом на твит Трампа. Индекс Доу-Джонса вырос на 264 пункта (около 1%), индекс S&P 500 – на 1,1%, индекс Nasdaq – на 1,8%.

В июне Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. Китай установил ответные тарифы.

18 сентября Белый дом объявил о ввозных пошлинах на китайские товары на общую сумму примерно в $200 млрд. Ответные меры КНР касались товаров на $60 млрд.

4 октября вице-президент США Майк Пенс обвинил Китай во вмешательстве в американские внутренние дела и злонамеренных попытках подорвать авторитет президента Трампа накануне выборов в Конгресс.

Саммит “Большой двадцатки” пройдет в Буэнос-Айресе 30 ноября – 1 декабря.

Источник

Поделиться