Понедельник, Ноябрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Трамп: США отреагируют, если в Сирии будет использовано химическое оружие

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что для завершения войны в Сирии необходимо найти политическое решение.

Трамп: США отреагируют, если в Сирии будет использовано химическое оружие

Трамп: Любое решение по Сирии должно включать стратегию работы с жестоким коррумпированным режимом Ирана

Фото: ЕРА

США хотят добиться деэскалации военного конфликта в Сирии наряду с политическим решением, которое будет учитывать волю сирийского народа. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Мы призываем активизировать мирный процесс под эгидой ООН. Я хочу заверить вас в том, что США отреагируют, если режимом [Башара] Асада в Сирии будет использовано химическое оружие”, – подчеркнул он.

Президент США поблагодарил Иорданию и другие соседние государства, которые принимают на своей территории беженцев из Сирии.

“В Иордании мы видим самую милосердную политику. Беженцы размещаются максимально близко к своей родине, чтобы облегчить их возвращение. Такой подход истощает ресурсы, поэтому надо повысить отдачу от каждого доллара. Любое решение по Сирии должно включать стратегию работы с жестоким коррумпированным режимом Ирана, который финансирует этот кризис. Они сеют хаос, смерть и разрушение. Иранские лидеры не уважают своих соседей и воруют ресурсы нации для личного обогащения и распространения хаоса на Ближнем Востоке”, – подчеркнул он.

По мнению Трампа, иранский народ возмущен политикой власти, а соседи Ирана платят высокую цену за его экспансию. Он отметил, что США организовали экономическое давление на Иран, чтобы ограничить его ресурсы для продолжения агрессии.

“Мы не можем позволить самому опасному режиму в мире обладать ядерным оружием и средствами доставки боеголовок. Мы просим все страны мира изолировать режим Ирана, пока будет продолжаться его агрессия”, – подытожил он.

Провинция Идлиб является одной из последних в Сирии территорий, которые удерживаются силами, оппозиционными к Асаду. 4-го, 7-го и 8 сентября российская и сирийская авиация наносили авиаудары по провинции Идлиб, которую частично контролируют отряды вооруженной оппозиции. Сообщали о жертвах среди мирного населения.

6 сентября спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри заявил, что существуют факты, свидетельствующие о подготовке сирийских властей к применению химического оружия в Идлибе. 9 сентября издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник среди официальных лиц США сообщило, что Асад одобрил использование хлора в ходе наступления на Идлиб.

Как сообщало агентство Reuters, Турция активизировала поставки оружия сирийской вооруженной оппозиции, чтобы помочь ей отбить наступление сирийской армии и ее союзников – России и Ирана.

На переговорах в Тегеране 7 сентября Россия, Турция и Иран не смогли прийти к соглашению о перемирии в Идлибе.

Источник

Поделиться