Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Трамп: США по-прежнему открыты для заключения нового, более всеобъемлющего ядерного соглашения с Ираном

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока Иран не откажется от ядерного оружия и не подпишет новое соглашение с США, американские санкции будут оставаться в силе, заявил президент США Дональд Трамп.

Трамп: США по-прежнему открыты для заключения нового, более всеобъемлющего ядерного соглашения с Ираном

Трамп: Действия США направлены на режим и его угрожающее поведение, а не на многострадальный иранский народ

Фото: EPA

США призывают Иран отказаться от ядерного оружия. Об этом заявил президент США Дональд Трамп 2 ноября в связи с возобновлением антииранских санкций, сообщила пресс-служба Белого дома.

“Мы призываем режим отказаться от своих ядерных амбиций, изменить деструктивное поведение, уважать права своих граждан и добросовестно возвращаться за стол переговоров. Мы стремимся к сотрудничеству с нашими союзниками и партнерами в этом вопросе. США по-прежнему открыты для заключения нового, более всеобъемлющего соглашения с Ираном, которое навечно закроет ему путь к созданию ядерного оружия и затронет все его злостные действия”, – сказал Трамп.

Он подчеркнул, что пока этого не произойдет, санкции против Ирана будут оставаться в силе.

“Я хочу четко заявить, что действия США направлены на режим и его угрожающее поведение, а не на многострадальный иранский народ. По этой причине мы повторяем сегодня, что продажа продовольствия, медикаментов, медицинских изделий и сельскохозяйственных товаров в Иран уже давно освобождена от санкций”, – заявил президент США.

2 ноября государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео сообщил, что США полностью возобновляют санкции против Ирана. Ограничения, которые коснутся, в частности, судоходной, финансовой и энергетической отраслей, вступят в силу 5 ноября.

8 мая Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его “катастрофическим”. По словам президента США, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

6 августа Трамп подписал указ, который возобновляет санкции против Ирана, действовавшие до подписания ядерной сделки. 

В конце августа в Международном агентстве по атомной энергии сделали вывод, что Иран не нарушает условий ядерной сделки.

25 сентября, выступая в ООН, Трамп призвал мировое сообщество к изоляции Ирана.

Источник

Поделиться