Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Трамп: Страны ОПЕК грабят весь мир. Мне это не нравится. Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены на нефть

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что страны ОПЕК должны понизить цены на нефть и вносить больший вклад в обеспечение собственной безопасности.

Трамп: Страны ОПЕК грабят весь мир. Мне это не нравится. Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены на нефть

Трамп: Германия станет полностью зависимой от России, если она незамедлительно не сменит свой курс

Фото: ЕРА

США будут добиваться обеспечения энергетической безопасности американцев и их союзников. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Мы стали крупнейшим производителем энергии на планете. США готовы экспортировать наши нефть, природный газ и уголь, которых у нас имеется в изобилии. ОПЕК и члены ОПЕК грабят весь мир. Мне это не нравится. И никому это не должно нравиться. Мы защищаем многие нации просто так, а они нам назначают высокие цены на нефть. Это неправильно, мы хотим чтобы они прекратили повышать цены на нефть и, напротив, понизили их. Также они должны с этого момента вносить значительный вклад в военную защиту”, – подчеркнул он.

Трамп добавил, что зависимость от одного поставщика делает страны зависимыми.

“Мы благодарны Польше, которая возглавила строительство Балтийского трубопровода, чтобы европейские страны больше не зависели от России в удовлетворении своих энергетических потребностей. Германия станет полностью зависимой от России, если она незамедлительно не сменит свой курс”, – добавил президент.

В конце ноября 2016 года Организация стран – экспортеров нефти решила сократить добычу на 1,2 млн баррелей – до 32,5 млн в день, после чего нефть подорожала. Решение ОПЕК обязались выполнять несколько крупных производителей нефти, не входящих в картель, в том числе и Россия.

В мае 2018 года Саудовская Аравия увеличила добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки.

В первой половине мая нефть дорожала на фоне сообщений о выходе США из ядерной сделки с Ираном. 17 мая стоимость Brent превысила $80 за баррель впервые с ноября 2014 года, однако во второй половине месяца начала падать.

22 июня на заседании в Вене члены ОПЕК приняли решение о повышении лимита добычи. 23 июня они и примкнувшие к ним государства-экспортеры подписали соглашение об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. С такой инициативой выступали Россия и Саудовская Аравия.

30 июня 2018 года Трамп сообщил, что уговорил короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда увеличить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки.

22 июня 2018 года на заседании в Вене члены ОПЕК приняли решение о повышении лимита добычи. 23 июня они и примкнувшие к ним государства-экспортеры подписали соглашение об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. С такой инициативой выступали Россия и Саудовская Аравия.

Россию с Германией по дну Балтийского моря должен соединить газопровод “Северный поток – 2”, мощностью 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его пополам финансируют российский “Газпром” и пять европейских компаний. В “Газпроме” прогнозируют, что “Северный поток – 2” введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают “Северный поток – 2” угрозой для энергетической безопасности Европы.

В июле 2018 года сенатор от штата Вайоминг, республиканец Джон Баррассо внес в Конгресс США законопроект о санкциях против “Северного потока – 2”. Министр энергетики США Рик Перри не исключал, что в отношении РФ примут новые ограничительные меры, которые затронут “Северный поток – 2”.

Трамп сообщил 18 сентября, что США не собираются налагать санкции на западные компании, которые участвуют в строительстве газопровода.

Источник

Поделиться