Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп возобновил действие санкций против Ирана

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Решение возобновить санкции против Ирана американский президент Дональд Трамп объяснил необходимостью финансового давления на иранский режим “в целях достижения всеобъемлющего и прочного решения всего спектра угроз, создаваемых Ираном”.

Трамп возобновил действие санкций против Ирана

Подписанные Трампом санкции против Ирана будут восстановлены в два этапа

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который возобновляет санкции против Ирана, действовавшие до подписания ядерной сделки. Текст документа опубликовали 6 августа на сайте Белого дома.

Свое решение американский президент объясняет “финансовым давлением на иранский режим в целях достижения всеобъемлющего и прочного решения всего спектра угроз, создаваемых Ираном”, в том числе региональной агрессией и поддержкой террористов.

Санкции против Ирана будут восстановлены в два этапа: первый – с 7 августа, второй – в следующие три месяца.

8 мая 2018 года президент США объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его “катастрофическим”. По словам Трампа, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Президент Ирана Хасан Рухани отметил, что рад выходу США из ядерной сделки. Он назвал Вашингтон “проблемным партнером” и проинформировал, что продолжит работу по соглашению с Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. Также Рухани предупредил, что Тегеран может возобновить обогащение урана в промышленных масштабах.

Решение Трампа поддержали Израиль и Саудовская Аравия, но осудили лидеры Европейского союза, генсек ООН Антониу Гутерриш и министерство иностранных дел РФ.

22 июля Рухани на встрече с иранскими послами в зарубежных странах заявил, обращаясь к Трампу: “Не играйте с огнем, а то пожалеете”. Глава Белого дома ответил в Twitter: “Никогда больше не угрожайте Соединенным Штатам, иначе будете иметь такие последствия, которые в истории были лишь несколько раз”.

Источник

Поделиться