Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Трамп: Встреча с Путиным была огромным успехом, но не для фейковых новостей

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Американский президент Дональд Трамп считает, что провел хорошие встречи с российским коллегой Владимиром Путиным и на саммите НАТО, но это не освещается в СМИ.

Трамп: Встреча с Путиным была огромным успехом, но не для фейковых новостей

Трамп: Фейковые новости продолжают сходить с ума!

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил 18 июля в Twitter, что СМИ не пишут о его успехах на встречах с президентом России Владимиром Путиным и на саммите НАТО.

“У меня была прекрасная встреча с НАТО, я собрал огромные деньги, у меня была еще лучшая встреча с президентом России Владимиром Путиным из России. К сожалению, об этом не пишут. Фейковые новости продолжают сходить с ума!” – написал Трамп.

Он также добавил, что “встреча с Путиным была огромным успехом, но не для для фейковых новостей”. 

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопросы возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

Главу Белого дома за общение с Путиным раскритиковали бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США.

Саммит НАТО проходил 11–12 июля в Брюсселе. 9 июля Трамп раскритиковал союзников за недостаточное финансирование НАТО. “Соединенные Штаты тратят гораздо больше в НАТО, чем любая другая страна. Это несправедливо и неприемлемо. Несмотря на то, что эти страны увеличивают свои взносы после того, как я занял должность, они должны сделать намного больше”, – отметил глава Белого дома. По его данным, Германия платит 1% от своего ВВП, а США – 4%.

12 июля Трамп заявил, что страны НАТО должны уже сейчас направлять на оборону 2% ВВП.

Источник

Поделиться