Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Трамп встретится с Путиным, чтобы определить, готова ли Россия к прогрессу в отношениях с США – Белый дом

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп надеется, что встреча с российским коллегой Владимиром Путиным поможет снизить напряженность и приведет к конструктивному взаимодействию между странами, заявила представитель Белого дома Линдси Уолтерс.

Трамп встретится с Путиным, чтобы определить, готова ли Россия к прогрессу в отношениях с США – Белый дом

Встреча Путина с Трампом состоится 16 июля в Хельсинки

Фото: ЕРА

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп встретится с российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы определить, готова ли РФ к прогрессу в отношениях с США, заявила официальный представитель Белого дома Уолтерс. Расшифровка ее брифинга опубликована 28 июня на сайте американской администрации.

“Как вы знаете, президент Трамп и президент Путин встретятся 16 июля в Хельсинки, чтобы обсудить отношения США и России и ряд вопросов национальной безопасности. Президент проводит эту встречу в интересах национальной безопасности Америки, чтобы определить, готова ли Россия добиться прогресса в наших отношениях”, – заявила Уолтерс.

По ее словам, Трамп надеется, “что эта встреча поможет снизить напряженность и приведет к конструктивному взаимодействию, которое улучшит мир и безопасность во всем мире”.

Отвечая на вопрос, будет ли Трамп требовать возвращения Крыма Украине, представитель Белого дома сказала: “Я не собираюсь предвосхищать, что президент планирует сказать в своих переговорах с президентом Путиным”.

“Но я могу сказать, что он проводит эту встречу в интересах национальной безопасности Америки, чтобы определить, готова ли Россия добиться прогресса в наших отношениях”, – повторила Уолтерс.

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля в Хельсинки. Глава Белого дома, комментируя будущую встречу, заявил, что “мир должен начать жить дружно”.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что позиция США в отношении Украины не изменится после встречи Трампа и Путина. “Эта встреча вызывает много вопросов и предостережений. В частности, мне известно, что Путин намерен предложить Трампу план, чтобы разделить вопрос Донецкой и Луганской областей и Крыма. И второе: дать возможность допустить миротворцев, но оставить ту же администрацию [оккупантов]”, – заявил Парубий.

Источник

Поделиться