Суббота, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Трамп выступил против показаний Мюллера в Конгрессе

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Спецпрокурор Роберт Мюллер 15 мая должен давать показания о российском вмешательстве в выборы президента США в судебном комитете Палаты представителей Конгресса. Президент страны Дональд Трамп заявил, что таким образом демократы демонстрируют неприятие результатов расследования, не выявившего фактов сговора команды главы Белого дома с Кремлем.

Трамп выступил против показаний Мюллера в Конгрессе

Трамп: Боб Мюллер не должен давать показания. Никакого реванша для демократов

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что не желает, чтобы спецпрокурор Роберт Мюллер, который вел расследование о предполагаемом российском вмешательстве в выборы президента в 2016 году, давал показания в Палате представителей Конгресса. Об этом глава Белого дома написал 5 мая в Twitter.

“Потратили за два года более $35 млн, допросили 500 человек, использовали 18 ненавидящих Трампа демократов и 49 агентов ФБР, выдали в итоге более чем 400-страничный доклад и не нашли никакого сговора. Зачем демократам в Конгрессе сейчас показания Роберта Мюллера?” – возмутился президент.

Он напомнил, что не обнаружены также факты препятствования правосудию с его стороны. Все преступления, о которых сообщал спецпрокурор, совершила некая “другая сторона”, написал Трамп.

По его словам, демократам не понравились выводы офиса Мюллера об отсутствии факта сговора с РФ.

“Боб Мюллер не должен давать показания. Никакого реванша для демократов!” – подытожил глава Белого дома.

О том, что спецпрокурор США Мюллер, вероятно, 15 мая даст показания по расследованию о российском вмешательстве в выборы президента в судебном комитете Палаты представителей Конгресса, сообщил конгрессмен Дэвид Сисиллини.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая политтехнолога Пола Манафорта и бывшего советника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным и “основанным на лжи”.

14 марта 2019 года Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за резолюцию о публикации доклада Мюллера.

22 марта стало известно о завершении расследования.

24 марта генеральный прокурор США Уильям Барр направил Конгрессу меморандум. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил специальный прокурор Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

В докладе Мюллера описаны 10 эпизодов возможного препятствования отправлению правосудия со стороны президента или его администрации. В письме Барру Мюллер заявил, что меморандум минюста 24 марта “не в полной мере отражает контекст, природу и содержание” работы офиса спецпрокурора.

Источник

Поделиться
Загрузка...