Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Трамп выступил с экстренным обращением по поводу шатдауна

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп предложил Сенату выделить финансирование на пограничную стену с Мексикой в обмен на смягчение некоторых миграционных законов.

Трамп выступил с экстренным обращением по поводу шатдауна

Трамп пообещал проводить еженедельные встречи в Белом доме для согласования иммиграционной реформы

Фото: ЕРА

19 января президент США Дональд Трамп выступил с экстренным обращением, предложив поддержать законы по защите молодых иммигрантов, а также мигрантов, имеющих статус временной защиты в США. В обмен он хочет добиться от Сената финансирования пограничной стены между США и Мексикой, сообщает CNN.

Президент США также предложил выделить $800 млн на неотложную гуманитарную помощь и $805 млн на технологию обнаружения наркотиков в портах, а еще дополнительных пограничных агентов и иммиграционных судей для рассмотрения дел мигрантов, пересекающих границу США и Мексики.

По словам президента США, его предложение является "компромиссом здравого смысла, который должны принять обе стороны".

О намерении Трампа требовать выделить деньги на строительство стены в обмен на смягчение миграционных законов сообщало Reuters. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что не считает такое предложение "добросовестным усилием", поэтому инициатива президента вряд ли получит поддержку конгрессменов.

Источник Reuters сообщил, что Трамп не планирует объявить чрезвычайное положение на границе США и Мексики, чтобы обойти запрет Конгресса на финансирование стены.

Трамп отказывается одобрить бюджет, если он не будет включать $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Однако демократы в Конгрессе отказываются голосовать за это.

В результате четвертая часть федерального правительства не работает, около 800 тысяч госслужащих не получают зарплату.

Издание The Washington Post, ссылаясь на источники, 10 января написало, что в Белом доме изучают возможность потратить на строительство стены на границе с Мексикой неиспользованные средства инженерных войск США, предназначенные на борьбу со стихийными бедствиями.

Аналитики из S&P Global Ratings сообщили, что по состоянию на 11 января (21-й день шатдауна) экономика США уже потеряла $3,6 млрд. Этот шатдаун стал самым длительным в истории Соединенных Штатов.

Источник

Поделиться