Суббота, Июль 20
LandNews

Главные новости Украины

Трамп: У меня с Путиным будет очень хороший разговор

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп подтвердил встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите “Большой двадцатки” в японском городе Осака.

Трамп: У меня с Путиным будет очень хороший разговор

Трамп заявил, что ожидает хорошего разговора с Путиным

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп уверен, что у него будет хороший разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он сказал в комментарии CNN.

“У меня с ним будет очень хороший разговор. А что я ему скажу – не ваше дело”, – заявил американский президент.

Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут.

Трамп собирался провести новую полноформатную встречу с Путиным 1 декабря 2018 года в рамках саммита в Аргентине, но 29 ноября заявил об отмене встречи в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные корабли и не освободила военных моряков. В Кремле 1 декабря заявили, что Путин и Трамп провели короткую неформальную встречу на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. В Белом доме подтвердили информацию о беседе.

Помощник Путина Юрий Ушаков 26 июня сообщил, что лидеры встретятся на саммите в Осаке 28 июня, разговор продлится около часа. По данным ушакова, они обсудят “общее состояние двусторонних дел, стратегическую стабильность”, ситуацию в Сирии, Афганистане, Украине, Венесуэле, Иране и другие темы.

По информации министра иностранных дел Украины Павла Климкина, на встрече Трампа и Путина в Японии будет обсуждаться тема освобождения военнопленных украинских моряков, которых РФ захватила в Черном море в ноябре 2018 года. 

Источник

Загрузка...

Scroll Up