Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что Демократическая партия США не сможет добиться его импичмента

Поделиться в социальных сетях

По словам президента США Дональда Трампа, Демократическая партия “не сможет привлечь к ответственности президента-республиканца за преступления, совершенные демократами”.

Трамп заявил, что Демократическая партия США не сможет добиться его импичмента

Трамп: Никакого сговора, никакого препятствования правосудию

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил 2 июня в Twitter, что Демократическая партия не сможет добиться его импичмента.

“Между тем, демократы ничего не добьются в Конгрессе. Они лишь топчутся на одном месте. Возвращайтесь к работе, у вас есть, чем заняться!”, – написал Трамп.

Комментируя результаты расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве  России в американские выборы Трамп заявил: “Никакого сговора, никакого препятствования правосудию, ничего!”.

Он также отметил, что демократы “не могут привлечь к ответственности президента-республиканца за преступления, совершенные демократами”.

“Величайшая охота на ведьм в американской истории! Конгресс, вернись к работе и помоги нам на границе, с ценами на лекарства и инфраструктурой”, – добавил Трамп.

29 мая специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследовал вероятные связи предвыборной кампании Трампа с РФ, отметил, что конституция США запрещает минюсту выдвигать обвинения против действующего президента. Но, по его словам, “если бы у офиса спецпрокурора была уверенность, что президент не совершал преступления, они бы так и сказали”. После этого Мюллер заявил о своей отставке.

Ряд конгрессменов-демократов сочли сигналом заявления Мюллера и выразили мнение, что Конгресс должен инициировать процедуру импичмента Трампа.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем и вмешательство РФ в американские выборы. Уголовные дела были возбуждены против десятков людей. Президент США Дональд Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

В марте 2019 года генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Отредактированная версия доклада Мюллера была представлена в Конгрессе в апреле. 

Источник

Загрузка...
Scroll Up