Понедельник, Апрель 22
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что допрос Коэна в Конгрессе США мог повлиять на саммит с Ким Чен Ыном

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента США Дональда Трампа, допрос его бывшего адвоката Майкла Коэна в Конгрессе во время саммита во вьетнамском Ханое по ядерной проблематике – это "антирекорд" в американской политике. Саммит американского президента с лидером КНДР Ким Чен Ыном не увенчался подписанием двустороннего договора.

Трамп заявил, что допрос Коэна в Конгрессе США мог повлиять на саммит с Ким Чен Ыном

Трамп и Ким Чен Ын не пришли к соглашению по итогам саммита 27-го и 28 февраля

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил 4 марта в Twitter, что допрос в Конгрессе его бывшего адвоката Майкла Коэна мог повлиять на итоги саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном во вьетнамском Ханое.

"Демократы, которые на открытых слушаниях допрашивают осужденного лжеца и жулика в то время, когда идет очень важный ядерный саммит с Северной Кореей, это, наверное, новый антирекорд в американской политике", – написал Трамп.

По словам американского президента, "это могло внести вклад в уход" с переговоров.

"Никогда такого не делали, когда президент за границей. Позор!" – добавил Трамп.

27 февраля Коэн дал показания в комитете по надзору Палаты представителей Конгресса. Он назвал президента "расистом" и "мошенником", рассказал, что тот заранее знал о публикации компромата на свою соперницу по президентской гонке Хиллари Клинтон, а также лично контролировал процесс выплат "за молчание" порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

В этот день во вьетнамском Ханое начался второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран 28 февраля должны были подписать двусторонний договор. Однако делегации не пришли к соглашению по итогам саммита.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо отметил, что США на саммите в Ханое выдвинули дополнительные требования, из-за которых не было достигнуто соглашение. Он не уточнил, о чем конкретно шла речь.

Источник

Поделиться