Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что ему не нравилось давать деньги “настолько коррумпированной” стране, как Украина

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Трамп заявил, что ему не нравилось давать деньги "настолько коррумпированной" стране, как Украина

Президент США Дональд Трамп заявил, что блокировал предоставление военной помощи Украине из-за высокой коррупции в этой стране до прихода на должность президента Владимира Зеленского.

Об этом он сказал 3 октября в Вашингтоне во время совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Нийнисте, сообщает “Европейская правда”.

“Украина до него была известна поразительной коррупцией. Поразительной. Больше, чем в любой стране мира. Фактически она считалась одной из самых коррумпированных стран в мире. И мне не нравится давать деньги стране, которая настолько коррумпирована”, – заявил Трамп.

По словам главы Белого дома, помощь Украине он разблокировал по личной просьбе сенатора от Республиканской партии США Роба Портмана.

“Нет никого более достойного, чем Роб Портман из Огайо. Он позвонил и сказал: “Пожалуйста, разблокируйте деньги”. Я сказал: “Роб, мне не нравится, что США – страна, которая всегда дает деньги, а Украина помогает Европе и европейским странам гораздо больше, чем они помогают нам”, – рассказал президент США.

Он подчеркнул, что Украине “страны Европы должны платить больше”, чем Соединенные Штаты.

18 июня Конгресс США утвердил пакет помощи Украине на 2019 год по линии Пентагона в объеме $250 млн. Пакет помощи по безопасности предусматривает предоставление Украине нелетальных и летальных видов оборонительного вооружения, с отдельным акцентом на поддержку Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

В конце августа издание Politico сообщило, что президент Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления помощи Украине для укрепления национальной безопасности и обороны, чтобы убедиться, что деньги Соединенных Штатов в Украине используются в интересах Вашингтона. Трамп не подтверждал эту информацию. Вице-президент Майк Пенс заявлял, что выделение Украине военной помощи зависит от ее успехов в борьбе с коррупцией.

12 сентября администрация президента разблокировала выдачу Украине военной помощи.

19 сентября Палата представителей Конгресса США после задержки одобрила выделение военной помощи Украине.

22 сентября Трамп заявил, что поддерживал Украину с самого начала, но очень разочарован тем, что другие страны не помогают этой стране в той же мере.

Загрузка...

Scroll Up