Четверг, Декабрь 13
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что ему не нравится обострение отношений между Украиной и РФ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что вместе с европейскими лидерами работает над тем, чтобы уладить отношения между Украиной и РФ, которые обострились после того, как 25 ноября Россия захватила в Черном море три украинских катера.

Трамп заявил, что ему не нравится обострение отношений между Украиной и РФ

Трамп: Надеюсь, это исправится

Фото: EPA

26 ноября президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что он недоволен обострением отношений между РФ и Украиной, сообщает CNN.  

"Нам не нравится то, что происходит, так или иначе. И надеюсь, это исправится", – сказал он.

Трамп добавил, что европейские лидеры работают над решением этой проблемы.

"Они тоже не в восторге. Мы все вместе работаем над этим", – сказал он.

25 ноября РФ захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По кораблям открывали огонь. По данным ВМС Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных кораблях было 23 военных.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявляла, что российские пограничники задержали 24 украинских моряка.

СМИ опубликовали 22 фамилии захваченных РФ украинских моряков.

В связи с обострением ситуации 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях Украины. Документом предусмотрено ввести особый режим на 30 суток с 9.00 28 ноября 2018 до 9.00 27 декабря 2018 года в Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

Источник

Поделиться