Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что еще не читал доклад спецпрокурора Мюллера

Поделиться в социальных сетях

Президент США Дональд Трамп отметил, что не читал доклад спецпрокурора Мюллера, но знает главное – сговор между российской стороной и предвыборным штабом Трампа не доказан.

Трамп заявил, что еще не читал доклад спецпрокурора Мюллера

Трамп: Демократы никогда не будут удовлетворены

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил 6 апреля, что не читал доклад специального прокурора США Роберта Мюллера о расследовании возможных связей российских спецслужб с представителями предвыборного штаба Трампа в 2016 году. Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

"Я еще не читал доклад Мюллера, хотя имею на это полное право. Знаю только выводы, основной из которых – сговора не было. ...13 разгневанных демократов (позже их стало 18) в течение двух лет расследовали событие, которого никогда не было, и, потратив $30 млн, пришли к выводу об отсутствии сговора", – сказано в твите.

По мнению Трампа, "демократы никогда не будут удовлетворены" этими выводами.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

14 марта 2019 года Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за резолюцию о публикации доклада Мюллера.

24 марта 2019 года генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил специальный прокурор США Роберт Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора президента Дональда Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Доклад Мюллера планируют опубликовать в середине апреля.

Источник

Поделиться