Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что Евросоюз готов построить 11 портов для приема сжиженного газа из США

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Страны Европейского союза готовы построить порты, которые будут принимать сжиженный природный газ из Соединенных Штатов, заявил американский президент Дональд Трамп.

Трамп заявил, что Евросоюз готов построить 11 портов для приема сжиженного газа из США

Трамп провел встречу с итальянским премьер-министром Конте

Фото: ЕРА

США ведут переговоры с Европейским союзом о строительстве портов для приема американского сжиженного газа. Об этом сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе пресс-конференции с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте 30 июля, пишет пресс-служба Белого дома.

Отвечая на вопрос о поставках энергоресурсов, Конте заявил, что обсуждал с американским президентом идею строительства Трансадриатического трубопровода, который обеспечит газом Италию и страны южной Европы.

Трамп в ответ заявил, что США может предложить альтернативу.

“Мы уже обсуждаем с Евросоюзом строительство от девяти до 11 портов, за которые они будут платить, чтобы мы могли отправить наш сжиженный газ в различные части Европы”, – подчеркнул Трамп.

26 июля стало известно, что Европейский союз договорился об увеличении импорта сжиженного природного газа из США. В Еврокомиссии заявили, что за счет поставок газа из США хотят добиться диверсификации энергоснабжения Евросоюза.

Первый танкер с американским СПГ отправился в ЕС в 2016 году. В июне 2017 года танкер со сжиженным газом из США впервые в истории прибыл в Польшу. 

Аналитики The Wall Street Journal отмечали, что поставки американского сжиженного газа в Европу могут привести к началу ценовой войны на континенте, вследствие которой опустятся цены для потребителей.

Источник

Поделиться