Пятница, 13 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что готов подписать оборонный бюджет США, в который входит помощь Украине

Поделиться в социальных сетях
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Трамп заявил, что готов подписать оборонный бюджет США, в который входит помощь Украине

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов немедленно подписать американский оборонный бюджет. Об этом он сообщил 11 декабря в Twitter.

Трамп призвал Конгресс не затягивать с согласованием документа.

“Все наши приоритеты учтены в окончательном варианте закона о государственной обороне: увеличение зарплаты для наших военных, восстановление вооруженных сил, оплачиваемый отпуск по уходу за детьми, безопасность границ и космические силы! Конгресс, не надо больше тянуть! Я подпишу этот исторический законодательный акт немедленно!” – написал он.

Конгресс США заложил в оборонный бюджет $300 млн помощи Вооруженным силам Украины.

Как сообщает New York Times, комитеты Палаты представителей и Конгресса пришли к компромиссной версии бюджета после нескольких месяцев переговоров. Бюджет планируется принять до конца года.

Также Конгресс США внес в военный бюджет на 2020 год санкции против трубопроводов “Северный поток – 2” и “Турецкий поток”. 

23 мая посольство США в Киеве сообщало, что с 2014 года США выделили Украине более $1,1 млрд на укрепление обороноспособности.

Конгресс США утвердил пакет помощи Украине на 2019 год по линии Пентагона в объеме $250 млн 18 июня. Пакет помощи по безопасности предусматривает предоставление Украине нелетальных и летальных видов оборонительного вооружения, с отдельным акцентом на поддержку Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

В конце августа президент США Дональд Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления помощи Украине для укрепления национальной безопасности и обороны, чтобы убедиться, что деньги Соединенных Штатов в Украине используются в интересах Вашингтона, сообщало издание Politico.

В сентябре Белый дом разблокировал предоставление $250 млн по линии Пентагона, а Государственный департамент США согласовал выдачу Украине $141,5 млн на снайперские винтовки и гранатометы. 

В оборонном бюджете США на 2020 год администрация Трампа предложила предусмотреть как минимум $250 млн военной помощи Украине.

Загрузка...

Scroll Up