Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что хочет заключить новый договор о ракетах средней и меньшей дальности

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Необходимо собраться "в большой и красивой комнате", чтобы заключить обоюдовыгодное соглашение, сказал прессе президент США Дональд Трамп после того, как в Штатах заявили о выходе из ДРСМД.

Трамп заявил, что хочет заключить новый договор о ракетах средней и меньшей дальности

Трамп заявил, что ДРСМД в его нынешнем виде связывал Америке руки

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме 1 февраля, что хочет заключить с Россией новый договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает Reuters.

Президент сказал, что надеется собрать всех "в большой и красивой комнате", чтобы заключить новый договор, который был бы намного лучше предыдущего.

Трамп повторил утверждения о том, что Россия нарушила договор о РСМД. Кроме того, по его словам, Китай мог воспользоваться договором, чтобы наращивать свои ракетные возможности, пишет Politico.

В сложившейся ситуации Америка оставалась единственной страной, у которой руки были связаны ДРСМД, заявил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что Штаты продолжат разработку вариантов военного реагирования и будут работать с НАТО и другими союзниками и партнерами, чтобы "лишить Россию любых военных преимуществ" от нарушения договора.

1 февраля госсекретарь США Майк Помпео объявил, что 2 февраля США выходят из договора о ракетах средней и меньшей дальности. В НАТО уточнили, что решение о выходе США из соглашения вступит в силу через шесть месяцев, если РФ за это время не уничтожит все крылатые ракеты 9М729.

Соглашение 1987 года запрещало сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км, их испытание и развертывание. По информации американцев, 9М729 испытывалась на дальность более 500 км.

Источник

Поделиться