Четверг, Октябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что из-за недостаточной помощи Украине Германия и Франция “должны себя чувствовать виноватыми”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Трамп заявил, что из-за недостаточной помощи Украине Германия и Франция "должны себя чувствовать виноватыми"

Германия и Франция должны больше помогать Украине финансово, заявил 25 сентября на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским президент США Дональд Трамп. Трансляцию встречи вел в Facebook “Голос Америки”.

“Мы с вами уже поговорили о том, что США помогают Украине, но я также считаю, что значительно больше Украине должны помогать еще и другие страны, европейские страны – Франция, Германия. Думаю, что вместе мы, возможно, поработаем над этим. Я считаю, что они должны себя чувствовать виноватыми – они не делают все, что должны. Украина чрезвычайно важна для Европы, для Европейского союза, считаю, что они должны тратить значительно больше на то, чтобы помогать Украине”, – сказал Трамп.

По его словам, европейские страны “об этом проинформированы, проблема только с тем, чтобы они выполняли то, о чем говорят”.

Зеленский с 23-го по 26 сентября находится с визитом в США, он принимает участие в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

23 мая посольство США в Киеве сообщало, что с 2014 года США выделили Украине более $1,1 млрд на укрепление обороноспособности.

19 сентября Палата представителей Конгресса США после некоторой задержки одобрила выделение очередной военной помощи Украине на сумму $250 млн.

Загрузка...

Scroll Up