Четверг, Май 23
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что Китай сорвал договоренности, достигнутые на торговых переговорах с США

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что если Соединенные Штаты и Китай не подпишут торговое соглашение, “нет ничего плохого” в том, чтобы брать более $100 млрд пошлин в год.

Трамп заявил, что Китай сорвал договоренности, достигнутые на торговых переговорах с США

По словам Трампа, китайские партнеры “сорвали сделку”, и они “будут платить”

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп считает Китай виновным в срыве договоренностей, достигнутых на торговых переговорах с Соединенными Штатами. Об этом он сказал во время выступления во Флориде 8 мая, пишет BBC.

По его словам, так как китайские партнеры “сорвали сделку”, они “будут платить”. Трамп заявил, что если стороны не подпишут торговое соглашение, “нет ничего плохого в том, чтобы брать более $100 млрд в год”.

Переговоры между китайской и американской сторонами должны пройти 9 мая, отмечает канал.

5 мая Трамп заявил, что в пятницу США поднимут налоги на товары китайского экспорта общей стоимостью $200 млрд с 10% до 25%. Президент США подчеркнул, что торговые переговоры с Китаем идут слишком медленно.

Летом 2018 года Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. Китай ввел такие же ответные пошлины на импорт товаров из Соединенных Штатов.

В конце сентября вступили в силу ввозные пошлины США на китайские товары стоимостью $200 млрд. В заявлении Трампа говорилось, что до конца года ставка пошлин будет составлять 10%, а с 1 января 2019 года – 25%. Затем американский президент отсрочил введение этого тарифа.

В конце декабря 2018 года газета The Wall Street Journal сообщила, что США и Китай приступают к детальной работе над торговым соглашением. Тогда же Трамп писал в Twitter о прогрессе в переговорах.

В январе 2019 года Трамп обещал, что в случае заключения торгового соглашения с Китаем американские пошлины будут отменены, в противном случае они сохранятся.

Китай ввел ответные пошлины в размере 5% и 10% на товары из США стоимостью $60 млрд.

24 февраля 2019 года американский президент проинформировал о “существенном прогрессе” в торговых переговорах с Китаем по ряду вопросов, в частности по охране интеллектуальной собственности, передаче технологий, сельском хозяйстве.

14 марта Трамп заявил, что США пока не торопятся заключать торговое соглашение с Китаем, хотя переговоры идут хорошо.

Источник

Поделиться
Загрузка...