Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что может направить на южную границу до 15 тыс. военных перед прибытием “каравана мигрантов”

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мигранты из Центральной Америки не смогут проникнуть в США, заявил глава Белого дома Дональд Трамп. Он не исключил, что утроит военный контингент на границе с Мексикой.

Трамп заявил, что может направить на южную границу до 15 тыс. военных перед прибытием "каравана мигрантов"

Трамп объявил об усилении военного контингента в южных штатах

Фото: ЕРА

На границу США с Мексикой в связи с приближением “каравана мигрантов” из Центральной Америки могут быть отправлены от 10 до 15 тыс. военнослужащих. Об этом 31 октября заявил журналистам в Вашингтоне президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, сообщает телеканал CBS.

В это число не входят сотрудники пограничной службы и других правоохранительных органов, которые уже несут службу на южной границе, уточнил Трамп.

По его словам, США готовы к тому, чтобы никто из “каравана” не попал на территорию страны.

Президент отрицательно ответил на вопрос, не породят ли его риторика и увеличение количества военных на границе страх перед иммиграцией в США.

ООН насчитала в “караване мигрантов”, идущем из Гондураса, 7,2 тыс. человек. Сейчас участники шествия находятся в Мексике.

Госсекретарь США Майк Помпео заверил 21 октября, что мигрантам не удастся попасть в Штаты.

29 октября в Пентагоне заявили, что направят на границу с Мексикой более 5,2 тыс. военных в связи с приближением колонны мигрантов из Гондураса и других стран.

Источник

Поделиться