Пятница, Март 22
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что народ должен видеть "нелепый" отчет Мюллера о вмешательстве России в американские выборы

0
Поделиться в социальных сетях

По словам президента США Дональда Трампа, он считает "нелепым" расследование специального прокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, но призывает опубликовать соответствующий доклад. По словам американского президента, народ должен видеть, насколько все это законно.

Трамп заявил, что народ должен видеть "нелепый" отчет Мюллера о вмешательстве России в американские выборы

ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь Трампу одержать победу

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп 20 марта в штате Огайо призвал опубликовать доклад специального прокурора Роберта Мюллера по поводу возможного вмешательства России в американские выборы, сообщило Associated Press.

По словам Трампа, он считает "нелепым" расследование Мюллера, но призывает к его обнародованию, чтобы люди посмотрели, насколько "это все законно".

14 марта Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за резолюцию о публикации доклада Мюллера.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь президенту США Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

В феврале 2019 года CNN сообщил, что работа офиса Мюллера близка к завершению.

Источник

Поделиться