Понедельник, Ноябрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что не планирует проводить полноформатную встречу с Путиным в Париже

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп сказал, что 11 ноября в Париже во время мероприятий, посвященных 100-й годовщине окончания Первой мировой войны, он будет участвовать в общем ланче, и очевидно, там будет присутствовать президент России Владимир Путин.

Трамп заявил, что не планирует проводить полноформатную встречу с Путиным в Париже

Трамп подчеркнул, что планирует провести переговоры с Путиным на саммите G20

Фото: ЕРА

7 ноября во время пресс-конференции в Белом доме президент США Дональд Трамп заявил, что 11 ноября в Париже у него не запланирована полноформатная встреча с главой российского государства Владимиром Путиным, сообщает “Украинформ”.

“У нас нет запланированных [встреч с Путиным] в Париже, я не думаю, что у нас это запланировано”, – сказал он.

Трамп добавил, что во время мероприятий, посвященных 100-й годовщине окончания Первой мировой войны, он будет участвовать в общем ланче, где, очевидно, будет присутствовать и президент России.

Президент США подчеркнул, что планирует провести переговоры с Путиным на саммите “Большой двадцатки” (G20), который пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря 2018 года. 

О возможности такой встречи 6 ноября сообщал спикер Кремля Дмитрий Песков.

23 октября помощник Путина Юрий Ушаков проинформировал о достигнутой предварительной договоренности о встрече Путина и Трампа в Париже 11 ноября. Трамп также говорил, что, “по всей вероятности”, встретится с Путиным во Франции.

5 ноября Трамп заявил, что не думает, будто Париж станет подходящим местом для переговоров с Путиным. Песков отметил, что американский и российский президенты во Франции “смогут пересечься на ногах”, чтобы определить дату возможной встречи в полном формате.

“Коммерсантъ” сообщал, что полноформатный саммит Путина и Трампа в Париже отменили по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона. 

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки. Их переговоры длились 2 часа 10 минут.

Источник

Поделиться