Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что "не подгоняет" Ким Чен Ына с денуклеаризацией

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента США Дональда Трампа, его второй саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, запланированный на 27–28 февраля во Вьетнаме, будет "очень интересным".

Трамп заявил, что "не подгоняет" Ким Чен Ына с денуклеаризацией

В первый раз Трамп и Ким Чен Ын встретились в июне 2018 года

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что "не подгоняет" лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с денуклеаризацией, так как отношения между США и КНДР имеют положительную динамику, сообщила 19 февраля The Washington Post.

По словам Трампа, он хочет видеть, как Северная Корея откажется от своей ядерной программы, но у него "нет срочного графика".

По мнению американского президента, его второй саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, запланированный на 27–28 февраля во Вьетнаме, будет "очень интересным".

Трамп отметил, что первый саммит "действительно растопил лед", и по его результатам "много чего произошло", в том числе установились его хорошие отношения с северокорейским лидером.

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

В августе госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна.

15 декабря 2018 года Трамп заявил, что в переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном наметился прогресс и он с нетерпением ждет новой встречи с Ким Чен Ыном.

Источник

Поделиться