Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что об освобождении 100% территорий Сирии и Ирака от ИГИЛ могут объявить на следующей неделе

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В 2017 году ИГИЛ занимал "огромные территории" в Сирии и Ираке, но сейчас почти все районы этих стран, которые ранее контролировали террористы, освобождены, заявил президент США Дональд Трамп.

Трамп заявил, что об освобождении 100% территорий Сирии и Ирака от ИГИЛ могут объявить на следующей неделе

Трамп заявил, что международная коалиция уничтожила около 60 лидеров ИГИЛ

Фото: EPA

Вскоре может быть объявлено об освобождении 100% территорий Сирии и Ирака от боевиков "Исламского государства". Об этом заявил президент США Дональд Трамп 6 февраля во время выступления перед министрами Глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ, сообщила пресс-служба Белого дома.

Трамп отметил, что в 2017 году ИГИЛ занимал "огромные территории" в Сирии и Ираке, но сейчас почти все районы этих стран, которые ранее контролировали террористы, освобождены.

"Вероятно, на следующей неделе должно быть официально объявлено, что у нас будет 100% [территории, освобожденной от] халифата. Но я хочу дождаться официального заявления. Я не хочу говорить это слишком рано", – сказал президент США.

По словам американского президента, международная коалиция уничтожила около 60 лидеров ИГИЛ, и им тяжело перестраиваться.

Президент США Дональд Трамп объявил о победе над боевиками "Исламского государства" в Сирии 19 декабря 2018 года. 23 декабря телеканал CNN сообщил, что в Пентагоне подписали указ о выводе из Сирии американских войск. 

24 декабря президент Турции Реджеп Эрдоган заявил Трампу, что Турция может справиться с остатками террористов ИГИЛ в случае, если получит возможность самостоятельно действовать в Северной Сирии.

30 декабря сенатор-республиканец Линдси Грэм рассказал, что Трамп готов поставить на паузу вывод американских войск из Сирии. Для него якобы стало откровением заявление американских военнослужащих в Ираке, которые рассказали, что боевики ИГИЛ окончательно не побеждены.

5 января канал NBC News со ссылкой на чиновника Белого дома сообщил, что часть американских военных могут оставить на юге Сирии, несмотря на приказ Трампа.

14 января Трамп заявил о начале вывода американских войск из Сирии. По его словам, США будут атаковать ИГИЛ в случае необходимости с соседних баз коалиции.

29 января и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан сказал, что через несколько недель от ИГИЛ освободят 100% сирийской территории.

Источник

Поделиться