Понедельник, Апрель 22
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что обдумывает штраф для Мексики за наркотрафик объемом $500 млрд

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Американский президент Дональд Трамп пригрозил Мексике увеличением пошлин на ввозимые в США автомобили, если Мехико перестанет задерживать нелегалов, направляющихся в Соединенные Штаты.

Трамп заявил, что обдумывает штраф для Мексики за наркотрафик объемом $500 млрд

Трамп снова пообещал закрыть границу с Мексикой

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что изучает возможность оштрафовать Мексику за то, что из этой страны в Соединенные Штаты попадает большое количество наркотиков. Об этом он сообщил 5 апреля в Twitter.

"Рассматриваю экономический штраф за незаконные наркотики на $500 млрд, которые отгружаются и провозятся контрабандой через Мексику и через нашу южную границу. Более 10 тыс. американцев умирают каждый год, так много семей разрушено!" – написал он.

"Если по какой-либо причине Мексика прекратит задерживать и возвращать нелегалов туда, откуда они приехали, США будут вынуждены поднять пошлины на 25% для всех автомобилей, произведенных в Мексике и отправленных через границу к нам. Если это не сработает, я закрою границу", – пообещал Трамп.

29 марта Трамп заявил, что закроет южную границу страны, если Мексика не остановит поток незаконных мигрантов. "Мексике было бы легко это сделать, но они просто берут наши деньги и "разговаривают", – подчеркнул он.

В ответ глава МИД Мексики Марсело Эбрард назвал свою страну "отличным соседом" и отметил, что в его стране живет около 1,5 млн американцев.

Источник

Поделиться