Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что отклонил просьбу Мадуро о встрече

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что отказался встречаться с главой Венесуэлы Николасом Мадуро и не исключает отправки американских военных в эту страну.

Трамп заявил, что отклонил просьбу Мадуро о встрече

Трамп: В Венесуэле происходит много действительно ужасных вещей

Фото: ЕРА

Белый дом рассматривает как один из вариантов отправку американского военного контингента в Венесуэлу. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS.

По словам Трампа, президент Венесуэлы Николас Мадуро, законность избрания которого не признали США и ряд других стран, несколько месяцев назад попросил его о личной встрече и получил отказ.

"Я отказался, потому что в Венесуэле происходит так много действительно ужасных вещей. Это была самая богатая страна региона, которая была очень важной частью мира. А теперь вы смотрите на нищету, вы смотрите на страдания, вы смотрите на преступления, вы смотрите на все происходящее", – подчеркнул он.

10 января 2019 года Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента Венесуэлы. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Трамп заявил, что США признают это решение. Россия поддержала Мадуро.

26 января Франция, Германия, Великобритания и Испания дали Мадуро восьмидневный срок для объявления выборов. В противном случае они обещали признать президентом Гуайдо.

31 января Европарламент признал Гуайдо законным президентом Венесуэлы и призвал сделать это другие страны Евросоюза.

Источник

Поделиться