Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что отложит введение торговых пошлин на импорт из Китая

0
Поделиться в социальных сетях

Торговая сделка США с Китаем находится на завершающей стадии, отметил американский президент Дональд Трамп.

Трамп заявил, что отложит введение торговых пошлин на импорт из Китая

Трамп заявил о "крепких отношениях" Пекина и Вашингтона

Фото: ЕРА

Введение Соединенными Штатами повышенных торговых пошлин на китайские товары откладывается. Об этом 25 февраля в Twitter заявил президент США Дональд Трамп.

"Торговая сделка с Китаем – на завершающих стадиях. Отношения между нашими странами очень крепкие. Поэтому я согласился отложить повышение тарифов в США", – написал он.

"Голос Америки" отмечает, что глава Белого дома намеревался повысить пошлины на китайский импорт в случае, если Пекин и Вашингтон не договорятся по вопросам торговли до 1 марта.

Торговая война между Вашингтоном и Пекином началась в 2018 году, когда США ввели ввозные пошлины на китайские товары (с 1 января они должны были повыситься до 25%, однако 1 декабря руководители двух государств договорились отсрочить введение этого решения в действие на 90 дней). Китай принял ответные меры.

Введение пошлин на китайские товары Трамп объяснял "нечестными методами торговли", которые использует Пекин. "Пошлины необходимы для предотвращения дальнейшей нечестной передачи американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю", – говорилось в июньском заявлении американского президента. 

В конце декабря газета The Wall Street Journal сообщила, что США и Китай приступают к детальной работе над торговым соглашением. Тогда же Трамп писал в Twitter о прогрессе в переговорах.

24 февраля 2019 года американский президент проинформировал о "существенном прогрессе" в торговых переговорах с Китаем по ряду вопросов, в частности, охране интеллектуальной собственности, передаче технологий, сельском хозяйстве.

Источник

Поделиться