Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что получил "отличное" письмо от Ким Чен Ына

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп сказал, что он и северокорейский лидер Ким Чен Ын "действительно хотят сделать что-то", чтобы ослабить напряженность между странами.

Трамп заявил, что получил "отличное" письмо от Ким Чен Ына

Трамп не стал разглашать деталей о письме Ким Чен Ына

Фото: ЕРА

2 января президент США Дональд Трамп заявил, что получил "отличное" письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает Bloomberg.

Деталей о письме Ким Чен Ына Трамп не стал разглашать. При этом подчеркнул, что они оба хотели встретится во второй раз.

Президент США добавил, что он "установил очень хорошие отношения" с лидером КНДР.

Трамп выразил убеждение, что если бы не состоялся первый саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре в июне, то в Азии произошла бы "большущая война". По словам американского президента, они с лидером КНДР "действительно хотят сделать что-то" чтобы ослабить напряженность между странами.

12 июня 2018 года Трамп и Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. Через полторы недели, 22 июня, президент США Дональд Трамп продлил на год действие всех санкций в отношении Северной Кореи.

В августе госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна.

15 декабря Трамп заявил, что в переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном наметился прогресс.

1 января 2019 года Трамп заявил, что "с нетерпением" ждет встречи с Ким Чен Ыном. 

Источник

Поделиться