Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что “с нетерпением” ждет новой встречи с Путиным

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На новой встрече с президентом России Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп планирует обсудить ряд вопросов, среди которых противодействие терроризму, безопасность Израиля, ядерное нераспространение, кибератаки, торговля, Украина, мир на Ближнем Востоке, Северная Корея и другие.

Трамп заявил, что "с нетерпением" ждет новой встречи с Путиным

Трамп отметил, что прошлая его встреча с Путиным была очень успешной

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил, что “с нетерпением” ждет новой встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом 19 июля он написал в Twitter.

Трамп отметил, что прошлая его встреча с Путиным, прошедшая 16 июля в Хельсинки, была очень успешной.

“Я жду нашей второй встречи, чтобы можно было начать реализацию ряда вещей из того объема, который мы обсудили, в том числе противодействие терроризму, безопасность Израиля, ядерное нераспространение, кибератаки, торговлю, Украину, мир на Ближнем Востоке, Северную Корею и другие”, — написал американский президент.

Трамп подчеркнул, что на поставленные вопросы существует множество ответов, некоторые из которых сложнее, а другие — проще. При этом президент США не сомневается, что все они могут быть решены.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

Главу Белого дома за общение с Путиным раскритиковали бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США.

Источник

Поделиться