Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что самым сложным для него вопросом стали отношения США с Северной Кореей

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Американский президент Дональд Трамп заявил, что в конечном итоге доволен отношениями США и КНДР.

Трамп заявил, что самым сложным для него вопросом стали отношения США с Северной Кореей

Трамп заявил, что предыдущий президент США Барак Обама называл проблему КНДР самой серьезной для Соединенных Штатов

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью Fox News, опубликованном 18 ноября, что самым сложным вопросом для него на президентском посту стали отношения с Северной Кореей.

Отвечая на вопрос, какое самое важное решение ему пришлось принять за время своего президентства, Трамп сказал, что "с Северной Кореей было очень сложно".

Он отметил, что предыдущий президент США Барак Обама называл проблему КНДР самой серьезной для Соединенных Штатов.

Трамп подчеркнул, что в итоге он доволен тем, как стали развиваться отношения Вашингтона и Пхеньяна.

12 июня в Сингапуре прошла первая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

По итогам переговоров в Пхеньяне в сентябре 2018 года главы Южной и Северной Кореи подписали соглашение, предполагающее дальнейшее снижение напряженности на Корейском полуострове.

16 ноября северокорейское агентство KCNA написало, что в КНДР провели испытания нового высокотехнологичного оружия, на них присутствовал лидер государства Ким Чен Ын. Южнокорейское агентство Yonhap отметило, что в последний раз северокорейский лидер присутствовал на военных испытаниях в ноябре 2017 года, тогда КНДР проводила тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-15. По данным Yonhap, такие шаги власти КНДР предприняли после того, как переговоры с США о денуклеаризации зашли в тупик.

Источник

Поделиться