Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что США будут наращивать свой ядерный арсенал для давления на Россию

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам американского президента Дональда Трампа, США будут наращивать ядерный арсенал до тех пор, пока РФ и Китай не “придут в себя”.

Трамп заявил, что США будут наращивать свой ядерный арсенал для давления на Россию

Трамп: У США больше денег, чем у кого-либо другого

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут наращивать ядерный арсенал с целью давления на Россию и Китай, сообщает 22 октября СNN.

По словам американского президента, США это будут делать до тех пор, пока РФ и Китай не “придут в себя”.

Он добавил, что это касается Китая, России и “любого, кто хочет играть в эту игру”. Трамп также отметил, что у США “больше денег, чем у кого-либо другого”, поэтому Штаты могут строить свой ядерный арсенал до тех пор, пока остальные “не придут в чувства”.

Американский президент выразил надежду, что рано или поздно “все остановятся”, но пока подчеркнул, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства по ликвидации ракет средней и малой дальности.

20 октября 2018 года президент США Дональд Трамп сообщил, что Штаты выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Спикер Кремля Дмитрий Песков в ответ заявил, что такие шаги Вашингтона “сделают мир более опасным”.

В конце июня 2017 года ряд американских конгрессменов-республиканцев выступили с предложением о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности из-за того, что его не соблюдает Россия. В ответ на это в РФ заявили, что у США нет никаких оснований обвинять Россию в невыполнении договора, потому что РФ выполнила все взятые на себя обязательства и уничтожила ракеты средней и малой дальности “путем распила при контроле американской стороны”.

В ноябре министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил о наличии доказательств того, что Россия нарушала договор “в течение нескольких лет”.

Постпред США в НАТО Кей Бэйли Хатчисон 2 октября 2018 года заявила, что Россия продолжает скрытое размещение ракет средней дальности, что противоречит договору об их ликвидации, и эта активность замечена Штатами. По ее словам, рассматривается возможность уничтожения российских ракет до того, как они будут готовы к применению. Позже Хатчисон уточнила, что не говорила о превентивном ударе по РФ, но Россия, по ее словам, должна вернуться к соблюдению договора, так как нынешняя ситуация “неприемлема”.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был заключен между СССР и США в 1987 году. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и малой дальности, а также не производить и не разрабатывать такие ракеты в будущем.

Источник

Поделиться