Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что США готовы к заключению нового договора по контролю над вооружениями с РФ и Китаем

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп в ходе выступления перед Конгрессом заявил, что в стране продолжается полномасштабное восстановление вооруженных сил, и подчеркнул, что Соединенные Штаты открыты к заключению нового договора об ограничении ракетных вооружений с Россией и Китаем.

Трамп заявил, что США готовы к заключению нового договора по контролю над вооружениями с РФ и Китаем

Трамп: США опередят своих противников по затратам на ракетные вооружения и инновации

Фото: ЕРА

США разрабатывают новую систему противоракетной обороны. Об этом в ходе обращения к Конгрессу 5 февраля заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Трансляция велась на сайте Белого дома.

"В течение последних двух лет мы начали полномасштабное восстановление вооруженных сил США", – отметил Трамп. По его словам, новейшая система ПРО является одним из элементов наращивания военной мощи.

Президент США напомнил, что в этом году бюджет министерства обороны существенно возрос, и подчеркнул, что Белый дом "никогда не будет извиняться за отстаивание американских интересов".

Трамп подчеркнул, что США опередят своих противников по затратам на ракетные вооружения и инновации, если не удастся заключить новый договор об ограничении ракетных вооружений на смену Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с РФ, из которого Соединенные Штаты вышли.

"Десятки лет назад США заключили договор с Россией, в котором мы согласились ограничить и уменьшить наши ракетные вооружения. В то время, когда мы придерживались каждой буквы договора, Россия раз за разом нарушала его положения", – отметил Трамп.

Он добавил, что США готовы к заключению нового договора, который мог бы включать как РФ, так и Китай. 

США объявили о намерении приостановить выполнение подписанного в 1987 году ДРСМД после появления на вооружении российской армии крылатой ракеты 9М729.

Соглашение запрещало сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км, их испытание и развертывание. По информации американцев, 9М729 испытывалась на дальность более 500 км.

4 декабря 2018 года госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию в течение 60 дней вернуться к исполнению обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В Кремле заявляли, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может привести к нарушению стратегического баланса в мире.

1 февраля 2019 года Помпео анонсировал выход США из ДРСМД. Решение вступит в силу через шесть месяцев, если за это время РФ не уничтожит крылатые ракеты 9М729 и не вернется к выполнению условий соглашения.

2 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответ на выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности из него выходит Россия.

Источник

Поделиться