Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что США не надо отказываться сотрудничать с Саудовской Аравией из-за исчезновения журналиста Хашогги

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что американцам надо продолжать продавать оружие Саудовской Аравии, даже если власти страны убили журналиста Джамала Хашогги.

Трамп заявил, что США не надо отказываться сотрудничать с Саудовской Аравией из-за исчезновения журналиста Хашогги

Трамп заявил, что разрывом с Саудовской Аравией США накажут сами себя

Фото: ЕРА

США “накажут сами себя”, если прекратят продавать оружие Саудовской Аравии из-за скандала с исчезновением в Стамбуле оппозиционного к саудовским властям журналиста Джамала Хашогги. Об этом заявил 13 октября президент США Дональд Трамп, сообщает Reuters.

Президент США отметил, что США не стоит разрывать отношения с Саудовской Аравией, даже если будет доказано, что Хашогги был убит в консульстве этой страны в Стамбуле.

Хашогги пропал 2 октября после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе. Невеста ждала Хашогги под зданием 11 часов, однако тот так и не вышел.

Саудовская Аравия отрицает причастность к исчезновению журналиста. В консульстве заверяют, что Хашогги провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение.

Издание The Washington Post выяснило, что Турция располагает аудио- и видеозаписями, которые доказывают, что пропавшего журналиста на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле пытали, а потом убили и расчленили.

59-летний Хашогги неоднократно критиковал власти Саудовской Аравии, в частности наследного принца Мохаммеда бин Салмана и министра обороны страны. Он вел собственную колонку в Washington Post. Журналист покинул Саудовскую Аравию в 2017 году после ареста нескольких близких друзей.

Источник

Поделиться