Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что США не спешат снимать санкции с КНДР

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп сообщил о переносе встречи госсекретаря Майка Помпео с приближенным к лидеру КНДР генералом Ким Ен Чолом. Причину переноса Трамп не назвал.

Трамп заявил, что США не спешат снимать санкции с КНДР

Трамп: Мы совсем не торопимся. Нет никакой спешки

Фото: ЕРА

США не торопятся с отменой санкций против Северной Кореи, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, пишет Associated Press.

Он подчеркнул, что хотел снять санкции, однако со стороны КНДР должны быть ответные действия, “но мы совсем не торопимся. Нет никакой спешки”. 

Трамп сообщил, что встреча госсекретаря Майка Помпео с приближенным к лидеру КНДР генералом Ким Ен Чолом, которая должна была состояться сегодня в Нью-Йорке, перенесена. Почему именно, президент не уточнил.

В Госдепе сообщили, что перенос связан с графиками встреч обеих сторон.

3 ноября в министерстве иностранных дел Северной Корее предупредили, что могут возобновить политику наращивания ядерных вооружений, если США не снимут с Пхеньяна экономические санкции.

12 июня в Сингапуре прошла первая встреча президента США Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По итогам американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

По итогам переговоров в Пхеньяне в сентябре 2018 года главы Южной и Северной Кореи подписали соглашение, предполагающее дальнейшее снижение напряженности на Корейском полуострове.

Источник

Поделиться