Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что США "вполне могут" заключить торговую сделку с Китаем

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп сообщил, что не рассматривает вопрос о повышении пошлин на китайский импорт.

Трамп заявил, что США "вполне могут" заключить торговую сделку с Китаем

Трамп заявил, что США близки к заключению торговой сделки с Китаем

Фото: ЕРА

США достигли прогресса в торговле с Китаем и не рассматривают вопрос о повышении тарифов на китайский импорт. Об этом 19 января заявил президент США Дональд Трамп, сообщает Reuters.

По словам президента США, в случае заключения сделки с Китаем американские пошлины будут отменены. В противном случае торговые санкции будут действовать и далее.

Трамп подчеркнул, что в последнее время американские и китайские представители провели множество встреч и сделка вполне может состояться.

Вице-премьер Китая Лю Хэ посетит США 30-го и 31 января для следующего раунда торговых переговоров с Вашингтоном.

Источники Reuters сообщили, что США настаивают на регулярном мониторинге выполнения торговой сделки с Китаем. Соединенные Штаты могут снова ввести пошлины на китайские товары, если посчитают, что Пекин нарушает условия соглашения. Китайские участники переговоров не заинтересованы в регулярных проверках выполнения соглашения, но инициатива США "не сорвала переговоры".

Летом Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. Китай ввел такие же ответные пошлины на импорт товаров из Соединенных Штатов.

В конце сентября вступили в силу ввозные пошлины США на китайские товары стоимостью $200 млрд. В заявлении Трампа говорилось, что до конца года ставка пошлин будет составлять 10%, а с 1 января 2019 года – 25%. По его словам, если Пекин примет ответные меры, Вашингтон дополнительно введет пошлины на товары стоимостью $267 млрд.

В ответ Китай ввел ответные пошлины в размере 5% и 10% на товары из США стоимостью $60 млрд.

Источник

Поделиться