Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что стена на границе с Мексикой находится на стадии строительства

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп сообщил, что многие дополнительные контракты на строительство стены на границе с Мексикой близки к подписанию.

Трамп заявил, что стена на границе с Мексикой находится на стадии строительства

Трамп заявил, что стену начали строить намного раньше графика

Фото: ЕРА

8 марта президент США Дональд Трамп заявил в Facebook, что стена на границе с Мексикой обязательно будет построена.

"Стена будет построена и сейчас находится в стадии строительства... Многие дополнительные контракты близки к подписанию. Намного раньше графика, несмотря на все препятствия демократов и фейковых новостей", – подчеркнул он.

https://www.facebook.com/DonaldTrump/posts/10162253331995725

Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками. В январе 2017 года Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже. В Мексике заявили, что не будут "платить за эту дурацкую стену".

11 декабря 2018 года Трамп пообещал приостановить работу американского правительства, если финансирование строительства стены не будет включено в пакет государственных расходов. 22 декабря начался так называемый шатдаун – в США прекратили работу некоторые государственные учреждения после того, как законодатели не смогли найти выход из бюджетного тупика.

25 декабря Трамп заявил, что подписал контракт на строительство участка стены на границе с Мексикой. Он пригрозил закрыть границу в случае, если Конгресс не выделит средства на строительство.

6 января 2019 года Трамп пошел на уступки демократам, сообщив, что стена на границе США с Мексикой будет стальной, а не бетонной.

Президент США не исключал, что может объявить чрезвычайное положение, чтобы добиться финансирования строительства стены в обход Конгресса. 

В Конгрессе США 11 февраля пришли к предварительному соглашению по вопросу безопасности южной границы. Источник Reuters отметил, что демократы согласились выделить на финансирование укреплений на границе с Мексикой в четыре раза меньшую сумму, чем хотел Трамп: $1,3 млрд. Глава Белого дома заявил, что недоволен соглашением.

15 февраля он объявил о намерении ввести чрезвычайное положение. Трамп подчеркнул, что США не контролируют собственную границу, через которую в страну попадают преступники и "огромное количество наркотиков".

18 февраля в окружной суд Калифорнии поступил солидарный иск от 16 штатов США, которые требуют блокировать вступление в силу декларации Трампа о введении чрезвычайного положения. 

22 февраля демократы в Палате представителей США заявили о готовности представить резолюцию, которая может завершить действие в стране чрезвычайного положения. 

Источник

Поделиться