Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что в России были очень недовольны его победой на президентских выборах

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп назвал отличной встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки.

Трамп заявил, что в России были очень недовольны его победой на президентских выборах

Трамп подчеркнул, что они с Путиным хорошо поладили

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп сказал 2 августа во время митинга в Пенсильвании, что в России были очень недовольны его победой на президентских выборах, сообщает CNN.

Он также назвал отличной встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки и подчеркнул, что они хорошо поладили.

“Кстати, это хорошо, а не плохо”, – добавил американский президент.

Трамп назвал обманом расследование о российском вмешательстве в американские выборы и о возможном сговоре членов его избирательного штаба с Россией.

Ранее в тот же день на брифинге в Белом доме директор Национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что американская разведка “продолжает наблюдать масштабную информационную кампанию России, направленную на ослабление и разобщение Соединенных Штатов”.

“Мы осознаем угрозу со стороны России, она реальна, и она продолжается сегодня. Мы делаем все возможное”, – подчеркнул он.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

В ходе пресс-конференции Путин заявил, что во время избирательной кампании в США в российском обществе возникла симпатия к Трампу, так как он говорил о необходимости восстановления российско-американских отношений. “Разве не естественно иметь симпатию к человеку, который хочет выстроить отношения с нашей страной? Это нормально”, – подчеркнул российский президент.

Источник

Поделиться