Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил, что встретится с Ким Чен Ыном в конце февраля во Вьетнаме

0
Поделиться в социальных сетях

Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что предотвратил войну на Корейском полуострове.

Трамп заявил, что встретится с Ким Чен Ыном в конце февраля во Вьетнаме

Трамп сказал, что благодаря его политике в КНДР прекращены ядерные испытания

Фото: ЕРА

В ходе выступления в Конгрессе 5 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что благодаря его политике в КНДР прекращены ядерные испытания. Трансляция велась на сайте Белого дома.

"Если бы я не был избран президентом Соединенных Штатов, мы бы сейчас, по моему мнению, участвовали в большой войне с Северной Кореей", – подчеркнул Трамп. 

Трамп добавил, что 27–28 февраля проведет второй саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном во Вьетнаме.

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

В августе госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна.

15 декабря 2018 года Трамп заявил, что в переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном наметился прогресс и он с нетерпением ждет новой встречи с Ким Чен Ыном.

В ходе новогоднего обращения к нации глава КНДР сказал, что готов встретиться с Трампом "в любое время", но подчеркнул, что в случае невыполнения США своих обещаний КНДР пойдет "по другому пути".

Источник

Поделиться