Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

Трамп заявил о необходимости пересмотра торговой сделки с Китаем

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп назвал основными элементами новой торговой сделки с Китаем "реальные структурные изменения" и "прекращение несправедливой торговли".

Трамп заявил о необходимости пересмотра торговой сделки с Китаем

Трамп: Мы работаем над новой торговой сделкой с Китаем

Фото: ЕРА

Торговая сделка с Китаем должна включать в себя изменения, которые снизят торговый дефицит в США. Об этом в ходе выступления перед Конгрессом 5 февраля заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Трансляция велась на сайте Белого дома.

"Сейчас мы работаем над новой торговой сделкой с Китаем. Она должна включать реальные структурные изменения и прекращение несправедливой торговли, снижение нашего хронического торгового дефицита и защиту рабочих мест американцев", – подчеркнул Трамп.

Он добавил, что США необходимо покончить с такими приемами Китая, как атаки на свою промышленность и кражи интеллектуальной собственности.

Летом Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. Китай ввел такие же ответные пошлины на импорт товаров из Соединенных Штатов.

В конце сентября вступили в силу ввозные пошлины США на китайские товары стоимостью $200 млрд. В заявлении Трампа говорилось, что до конца года ставка пошлин будет составлять 10%, а с 1 января 2019 года – 25%. По его словам, если Пекин примет ответные меры, Вашингтон дополнительно введет пошлины на товары стоимостью $267 млрд.

Китай ввел ответные пошлины в размере 5% и 10% на товары из США стоимостью $60 млрд.

Источник

Поделиться