Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Трамп запретил пресс-службе Белого дома публиковать сообщение, в котором Маккейна назвали героем – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как отмечает газета The Washington Post, некролог сенатору Джону Маккейну готовили на протяжении недели. В нем говорилось о подвигах Маккейна во время войны во Вьетнаме и годах работы в Сенате. Президент США Дональд Трамп решил ограничиться постом в своем Twitter.

Трамп запретил пресс-службе Белого дома публиковать сообщение, в котором Маккейна назвали героем - СМИ

Трамп выразил соболезнование семье Маккейна в Twitter

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп отменил планы пресс-службы Белого дома опубликовать традиционное заявление о смерти сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна, в котором умершего называли героем. Об этом 26 августа написало издание The Washington Post.

Как отмечает газета, некролог Маккейну готовили на протяжении недели. В нем говорилось о подвигах республиканца во время войны во Вьетнаме и годах работы в Сенате.

Президент решил ограничится сообщением в своем Twitter, в котором он высказал соболезнования семье Маккейна.

Бывший член юридической команды Трампа и стратег республиканцев Марк Коралло назвал решение президента ужасным. Он добавил, что когда речь идет о “настоящем американском герое”, от главы Белого дома следовало ожидать большего.

WP пишет, что администрация Белого дома всегда публикует официальные некрологи в случае смерти выдающихся граждан США. На момент написания заметки на сайте Белого дома сообщения о смерти Маккейна не было.

Маккейн умер 25 августа в возрасте 81 года после продолжительной борьбы с раком мозга.

Он был известен своей резкой критикой в адрес российской власти, а в последнее время часто выступал с критикой президента США Дональда Трампа из-за его риторики в отношении российского президента Владимира Путина.

Источник

Поделиться