Воскресенье, Май 19
LandNews

Главные новости Украины

“Трампа нужно остановить”. Мэр Нью-Йорка объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента США

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мэр Нью-Йорка, демократ Билл де Блазио назвал президента США Дональда Трампа хулиганом и сказал, что на президентском посту не успокоится, пока правительство не начнет обслуживать работающих американцев. Трамп заявил, что де Блазио – худший из мэров США.

"Трампа нужно остановить". Мэр Нью-Йорка объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента США

Де Блазио: Я давно знаю, что Трамп – хулиган

Фото: ЕРА

16 мая мэр Нью-Йорка, демократ Билл де Блазио на своем YouTube-канале официально объявил о том, что будет баллотироваться на пост президента США.

Он заявил, что став президентом, не успокоится, пока правительство США не начнет обслуживать работающих граждан.

“Будучи президентом, я возьму на себя крупные корпорации. Я не успокоюсь, пока это правительство не будет обслуживать трудящихся. Как мэр крупнейшего города в Америке я так и сделал”, – заявил он.

Де Блазио в своем видеообращении назвал хулиганом нынешнего президента США Дональда Трампа.

“Люди в каждой части этой страны чувствуют себя застрявшими или даже как будто они возвращаются назад. Но богатые стали богаче. Я – житель Нью-Йорка, я давно знаю, что Трамп – хулиган. И я знаю, как с ним бороться. Дональда Трампа нужно остановить”, – добавил де Блазио.

Трамп еще до публикации этого видеообращения заявил, что Нью-Йорк ненавидит своего мэра.

“Билл де Блазио из Нью-Йорка, который считается худшим мэром в США, сегодня, возможно, выступит с заявлением для президента. Он – шутка, но если вам нравятся высокие налоги и преступность, он – ваш человек. Нью-Йорк ненавидит его!” – написал американский президент в Twitter.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года.

Трамп баллотировался на пост президента США от Республиканской партии и был избран главой государства в ноябре 2016 года, 20 января 2017-го состоялась его инаугурация. В 2018 году он заявлял, что пойдет на второй президентский срок, так как этого “все хотят”.

Основным его соперником среди демократов называют экс-вице-президента США Джо Байдена, который 25 апреля объявил о намерении участвовать в выборах президента.

Де Блазио 58 лет. Мэром Нью-Йорка он стал в 2013 году.

Источник

Поделиться
Загрузка...