Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Трое жителей Киева и Киевской области продавали оружие и боеприпасы из зоны АТО – СБУ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным Службы безопасности Украины, злоумышленники продали оружия и боеприпасов из зоны антитеррористической операции на Донбассе на общую сумму более 100 тыс. грн.

Трое жителей Киева и Киевской области продавали оружие и боеприпасы из зоны АТО – СБУ

Во время обысков СБУ изъяла у злоумышленников оружие и боеприпасы

Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила канал продажи оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом пресс-служба СБУ сообщила 14 июля.

“В состав группы входило трое жителей Киева и области. Злоумышленники наладили канал противоправного перемещения взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов из района проведения АТО, а также последующий сбыт в других регионах Украины”, – говорится в сообщении.

По данным СБУ, злоумышленники продали оружия и боеприпасов на общую сумму более 100 тыс. грн. При обысках у них изъяли гранатометы РПГ-22, карабин СКС, гранаты РГД-5 и Ф-1 и патроны к автомату Калашникова.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении о подозрении задержанным.

В интервью изданию INSIDER, которое вышло 25 июня, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что за последние четыре года в Украине открыто более 40 тыс. уголовных производств о незаконном обороте оружия. Он утверждал, что большая часть оружия попадает в страну из зоны АТО на Донбассе.

Источник

Поделиться